2013-07-022013-07-022011-02-23Implantación de sistemas de autocontrol, un avance en la seguridad de los alimentos. Andalucia es Salud [Internet]. 2011, febrero, 23; nº 1351988-7418http://hdl.handle.net/10668/1185Boletín semanal para profesionales sanitarios de la Secretaría General de Salud Pública y Participación Social de la Consejería de SaludEl desarrollo e implantación de sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC/HACCP) a lo largo de todas las etapas de fabricación de un alimento, permite garantizar, en gran medida, un elevado nivel de protección de los consumidores en relación con la seguridad alimentaria. En la práctica, estos procedimientos de control están constituidos por los requisitos previos de higiene alimentaria, también denominados Prerrequisitos o Planes Generales de Higiene, y por el sistema APPCC. El Reglamento 852/2004, relativo a la higiene de los productos alimenticios, permite, asimismo, cierta flexibilidad para que puedan implantarse en todas las situaciones.esSalud PúblicaPromoción de la SaludIndustria de AlimentosAbastecimiento de AlimentosLegislación sobre AlimentosMedical Subject Headings::Health Care::Environment and Public Health::Public HealthMedical Subject Headings::Health Care::Health Care Facilities, Manpower, and Services::Health PromotionMedical Subject Headings::Technology, Industry, Agriculture::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food IndustryMedical Subject Headings::Technology, Industry, Agriculture::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food Industry::Food SupplyMedical Subject Headings::Health Care::Health Care Economics and Organizations::Social Control, Formal::Legislation as Topic::Legislation, FoodImplantación de sistemas de autocontrol, un avance en la seguridad de los alimentosresearch articleopen access