Ameyugo Catalán, UlisesAcosta Rodríguez, Mario CAntón Muñoz, FranciscoCarvajal Cámara, AntonioChavernas Garví, FranciscoConejo Díaz, José A.Gutiérrez Cabezas, Mª JoséHidalgo García, Mª ConcepciónMenéndez Pérez, José RamónPeinado Álvarez, JesúsRuíz Mariscal, IgnacioSánchez-Laulhé Ollero, RosarioSantos Luque, Ramón2013-03-052013-03-052007Grupo de Trabajo sobre Implantación de los Sistemas de Autocontrol. Documento orientativo de especificaciones de los sistemas de autocontrol. 3ª ed. Sevilla : Consjería de Salud ; 2007978-84-690-6786-4WA 695http://hdl.handle.net/10668/806En el ámbito de la seguridad alimentaria, el Sistema de Autocontrol se ha convertido en una herramienta verdaderamente eficaz para asegurar la inocuidad y salubridad de los alimentos. El sistema de Autocontrol está basado en una metodología que ha acabado por imponerse, no sólo por su utilidad científica y técnica, sino por ser hoy una exigencia legal, en el ámbito europeo, y prácticamente una condición previa en el comercio mundial de alimentos. Este documento recoge los últimos avances en los temas de autocontrol con la intención de servir de guía a los responsables de las empresas alimentarias para que pueda ser adaptado a las necesidades de la empresa y como instrumento de trabajo a todos los que participan en el Control Sanitario Oficial de alimentos.esCalidad de los alimentosHigiene alimentariaInspección de alimentosMedical Subject Headings::Health Care::Environment and Public Health::Public Health::Food SafetyMedical Subject Headings::Technology, Industry, Agriculture::Technology, Industry, and Agriculture::Industry::Food Industry::Food Technology::Food InspectionMedical Subject Headings::Health Care::Environment and Public Health::Public Health::HygieneDocumento orientativo de especificaciones de los sistemas de autocontrol. 3ª edbookopen accessSE-2275-2007