Castro Campos, José LuisBaños Álvarez, ElenaMartínez Férez, Isabel MaríaRosario Lozano, María PiedadBlasco Amaro, Juan Antonio2021-06-092021-06-092020Castro Campos JL, Baños Álvarez E, Martínez Férez IM, Rosario Lozano MP, Blasco Amaro JA. Eficacia y seguridad de la dieta macrobiótica. Sevilla: AETSA Evaluación de Tecnologías Sanitarias de Andalucía, Consejería de Salud y Familias; 2020.NIPO: 133-20-111-0http://hdl.handle.net/10668/3360Forma de alimentación basada en el principio del Yin y el Yang, que busca el equilibrio físico y emocional. Este enfoque se basa en el consumo de alimentos orgánicos cultivados localmente, vegetales y alimentos integrales con disminución de la ingesta de grasas, azúcares y alimentos procesados. Todo el consumo debe mantener un equilibrio entre sus componentes y el aporte de energía que supone para la persona, con la finalidad pretendida de mejorar, controlar o curar enfermedades.spaDieta macrobióticaTerapia nutricionalTerapias complementariasMedical Subject Headings::Analytical, Diagnostic and Therapeutic Techniques and Equipment::Therapeutics::Nutrition Therapy::Diet Therapy::Diet, Vegetarian::Diet, MacrobioticMedical Subject Headings::Analytical, Diagnostic and Therapeutic Techniques and Equipment::Therapeutics::Nutrition TherapyMedical Subject Headings::Analytical, Diagnostic and Therapeutic Techniques and Equipment::Therapeutics::Complementary TherapiesEficacia y seguridad de la dieta macrobióticabookopen accessSE 831-2020